令和6年産 伊佐米

『(登録品種)ぴかまる』

 DSC02325.JPG

販売・発送迄の工程

稲刈り→乾燥約1日半→常温に戻してから籾摺り→米選→計量(30.6㎏)→袋詰め→玄米色彩選別→玄米専用保冷庫へ

 ●玄米販売=保冷庫から出して常温に約1日(夏期と冬期は違
   いがあります)5㎏計量→袋詰め→梱包→発送
 ●白米販売=保冷庫から出して常温に約1日(夏期と冬期は違いが
  あります)→精米→精米後常温に戻し→白米色彩選別→5㎏計量→袋詰め→     
  梱包→発送

 『ぴかまる』は粘りがあり甘みも十分にある低アミロース米です。美味しい伊佐米に育ちました。JAS対応の有機肥料を使用し、ホタテ貝殻の微粉末で害虫を忌避し、病気対策として納豆菌、乳酸菌等を使用しています。美味しい米です。

 

出来立ての新米は籾か玄米で少し寝かせたほうが旨味が増します。